avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский "невидимый" пирог

Французский "невидимый" пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чеботок ✈
#быстро #просто #вкусно #яблочныйпирог #выпечкасяблоками

Ингредиенты

  • Яблоки - 900 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 гр
  • Мука пшеничная 70 гр
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитиль ложка
  • Ванильный сахар 1 ложка
  • соли Щепотка
  • Сливочное масло 20 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до увеличения массы. Я сахара брала меньше, всего 2 ложки, только для взбивания яиц. Если яблоки кислые, сахара кладите больше, если сладкие, то меньше.
2
Сливочное масло растопить и остудить. Добавляем масло и молоко к взбитым яйцам и снова взбиваем.
3
Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Перемешать лопаткой, а если хотите, можете взбить, ничего страшного в этом нет. Тесто должно быть жидким как на блины.
4
Очистить яблоки (у меня было 5 больших кисло-сладких яблок). Удалить середину, на терке натерла слайсами (чем тоньше, тем лучше). Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, но я его не добавляла, так как яблоками занимаюсь в последнюю очередь и они не успевают потемнеть.
5
Окунаем яблоки небольшими порциями в тесто, они должны пропитаться им со всех сторон. Потом укладываем формой (силиконовой лопаткой удобно ровнять поверхность пирога). Формой постучать по столу, чтобы яблоки как можно плотнее утрамбовались в форме.
6
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 35 до 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила на 50 минут.
7
Остудить пирог в духовке, потом поставить его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный рецептик!👍 Спасибо, обязательно попробую!
10 февраля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста. :))
11 февраля 2021 г.
Ответить
Воспользовалась рецептом, только сделала на рисовой муке. Спасибо🌷
2 июня 2021 г.
Ответить
На рисовой муке не пробовала, но думаю тоже очень вкусно. :))
4 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!