
Французский "невидимый" пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чеботок ✈
#быстро #просто #вкусно #яблочныйпирог #выпечкасяблоками
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 900 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г
- Мука пшеничная 70 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитиль ложка
- Ванильный сахар 1 ложка
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до увеличения массы. Я сахара брала меньше, всего 2 ложки, только для взбивания яиц. Если яблоки кислые, сахара кладите больше, если сладкие, то меньше.
2
Сливочное масло растопить и остудить. Добавляем масло и молоко к взбитым яйцам и снова взбиваем.
3
Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Перемешать лопаткой, а если хотите, можете взбить, ничего страшного в этом нет. Тесто должно быть жидким как на блины.
4
Очистить яблоки (у меня было 5 больших кисло-сладких яблок). Удалить середину, на терке натерла слайсами (чем тоньше, тем лучше). Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, но я его не добавляла, так как яблоками занимаюсь в последнюю очередь и они не успевают потемнеть.
5
Окунаем яблоки небольшими порциями в тесто, они должны пропитаться им со всех сторон. Потом укладываем формой (силиконовой лопаткой удобно ровнять поверхность пирога). Формой постучать по столу, чтобы яблоки как можно плотнее утрамбовались в форме.
6
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 35 до 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила на 50 минут.
7
Остудить пирог в духовке, потом поставить его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!



4.871545
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)