
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Сколько перепробовала рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт от Алены...
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Сметаны 20% 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сока лимона 1 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Яблок 700 г
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину.
Разделяем их на две равные части.Первую часть нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели
2
Готовим тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
3
Добавляем сметану, масло,ванилин и перемешиваем при помощи миксера.
4
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, добавляем яблоки, вымешиваем.
5
Форму для выпечки прокладываем пергаментом и отправляем туда тесто.
6
Вторую половину яблок разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем яблоки сверху на тесто, выкладывая розу, немного втапливая их в тесто.
7
Сверху посыпаем немного сахаром для образования румяной корочки. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке 190 градусов 1 час.
8
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита



4.95866
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями