avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Сколько перепробовала рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт от Алены...

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 20% 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Ванилина 1 г
  • Яблок 700 г
  • Муки 250 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Разделяем их на две равные части.Первую часть нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели
2
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
3
Добавляем сметану, масло,ванилин и перемешиваем при помощи миксера.
4
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, добавляем яблоки, вымешиваем.
5
Форму для выпечки прокладываем пергаментом и отправляем туда тесто.
6
Вторую половину яблок разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем яблоки сверху на тесто, выкладывая розу, немного втапливая их в тесто.
7
Сверху посыпаем немного сахаром для образования румяной корочки. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке 190 градусов 1 час.
8
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями