Плетёнки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
42-й день
Тесто это универсальное, подойдёт для любой сдобы. Получается в меру...
2 штуки
3
Ингредиенты
- гр муки (плюс-минус) 300
- молока 120 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- гр сливочного масла 30
- гр сахара 50
- яйцо 1
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- гр изюма 100
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 стол.л. сахарного песка из общего кол-ва. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
2
Изюм замочить на полчаса в тёплой воде, затем откинуть на сито и обсушить.
3
Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром в пену, ввести туда растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
4
Муку просеять горкой, сделать углубление, вылить туда опару, яичную смесь, добавить соль и ванилин, начать вымешивать вилкой, потом руками. Если муки мало - подсыпать немного, но не забивать тесто, оно должно оставаться воздушным. Аккуратно вмешать изюм.
5
Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на часик.
6
Затем тесто обмять, разделить на 2 равные части. Потом каждую часть на 4. Сформировать плетёнки. Мой вариант на фото.
7
Мой вариант.
8
Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
9
Остудить и подавать к чаю или кофе. Очень вкусно с молоком 😉.
10
Плетёнка получается очень вкусная, нежная, тесто воздушное.
11
Всем приятного чаепития! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3