Удон с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈️
Можно использовать абсолютно любые морепродукты🦐🦞🦑🐙🦀, которые вам больше нравятся)...
1ч
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Лапша Удон 1 шт.
- морского коктейля 500-700 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Большая морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соевого соуса 5-6 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки овощей
- Кунжута 2 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
2
Подготовим овощи: перец небольшой соломкой, лук кубиками, морковь и чеснок на терке.
3
В это время отвариваем удон согласно инструкции на упаковке) я лапшу ломаю на три части, но вы этого можете не делать).
4
Также подготавливаем морепродукты, если у вас они варено-мороженные то размораживаем, если сырые то отвариваем 5-7 минут.
5
Начинаем сборку) Обжариваем овощи: сперва лук, потом перец, затем морковь и в конце чеснок) когда все окажется на сковороде жарим ещё минут 5 на среднем огне.
6
Затем добавляем морепродукты и тушим буквально несколько минут, чтобы они впитали аромат чеснока (на фото это не крабовые палочки😅 это рыбка из морского коктейля🤪)
7
Добавляем лапшу, и хорошенько перемешиваем.
8
Добавляем соевый соус, соль, перец и любимые приправы по вкусу, в конце добавляем кунжут.
9
Тушим 3-5 минут и готово😋 (кстати после выключения можно добавить зелень).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!