Удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна ✈️
Можно использовать абсолютно любые морепродукты🦐🦞🦑🐙🦀, которые вам больше нравятся)...
8-10 порций
3

Ингредиенты

Лапша Удон 1 шт.
морского коктейля 500-700 г
Болгарский перец 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Большая морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соевого соуса 5-6 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки овощей
Кунжута 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Подготовим овощи: перец небольшой соломкой, лук кубиками, морковь и чеснок на терке.
3
В это время отвариваем удон согласно инструкции на упаковке) я лапшу ломаю на три части, но вы этого можете не делать).
4
Также подготавливаем морепродукты, если у вас они варено-мороженные то размораживаем, если сырые то отвариваем 5-7 минут.
5
Начинаем сборку) Обжариваем овощи: сперва лук, потом перец, затем морковь и в конце чеснок) когда все окажется на сковороде жарим ещё минут 5 на среднем огне.
6
Затем добавляем морепродукты и тушим буквально несколько минут, чтобы они впитали аромат чеснока (на фото это не крабовые палочки😅 это рыбка из морского коктейля🤪)
7
Добавляем лапшу, и хорошенько перемешиваем.
8
Добавляем соевый соус, соль, перец и любимые приправы по вкусу, в конце добавляем кунжут.
9
Тушим 3-5 минут и готово😋 (кстати после выключения можно добавить зелень).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт! Беру на заметку😉
11 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!