
Лапша удон с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Лапша удон 400 г
- Красные луковицы 2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Ч. ложкимолотый имбирь 1/2
- Кольца кольмаров 400 г
- Томаты в собственном соку 200 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Петрушка или кинза для украшения
- По вкусу соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и обсушить.
2
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими перьями, а чеснок измельчить.
3
В глубокой сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить кольца кальмаров и имбирь, готовить 3 минуты. Добавить кусочки томатов, рисовый уксус, соевый соус и воду, перемешать, довести до кипения.
4
Добавить лапшу и прогреть снова до кипения. Подавать горячей, украсив зеленью.



4.94946
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями