Лапша удон с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- лапша удон 400 г
- красные луковицы 2 шт
- чеснока 4 зубчика
- ч. ложкимолотый имбирь 1/2
- кольца кольмаров 400 г
- томаты в собственном соку 200 грамм
- ст. ложки растительное масло 3
- ст. ложки рисовый уксус 2
- ст. ложки соевый соус 2
- вода 50 мл
- Петрушка или кинза для украшения
- По вкусу соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и обсушить.
2
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими перьями, а чеснок измельчить.
3
В глубокой сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить кольца кальмаров и имбирь, готовить 3 минуты. Добавить кусочки томатов, рисовый уксус, соевый соус и воду, перемешать, довести до кипения.
4
Добавить лапшу и прогреть снова до кипения. Подавать горячей, украсив зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!