Удон с кальмарами и овощами #чемпионатмира #япония

Удон с кальмарами и овощами #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃‍♂️ ✈️
Готовлю редко это блюдо, но уходит на ура)

Ингредиенты

лапши удон 200-300 гр
тушки-кальмара 2
соевого соуса 2 ст.л.
болгарский перец 1
свежего корня имбиря 2 см
соль, перец По вкусу
Для жарки раст.масло
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу готовим,как указано на упаковке.
2
Чеснок измельчаем на тёрке или чеснокодавилке, можно просто нарезать. Имбирь на мелкую тёрку. Перец нарезаем произвольно (можно полосками, можно кубиками).
3
В сковороду добавляем масло,обжариваем чеснок и имбирь, затем перец.
4
Кальмары очищаем, обдаем кипятком и нарезаем небольшими полосками. В этот раз у меня была баночка консервированных. Просто нарезала их. Добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Затем выливаем соевый соус, мешаем.
5
В последнюю очередь добавляем лапшу, все перемешиваем и томим пару минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!