
Удон с кальмарами и овощами #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Готовлю редко это блюдо, но уходит на ура)
Ингредиенты
- Лапши удон 200-300 г
- Тушки-кальмара 2
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Болгарский перец 1
- Свежего корня имбиря 2 см
- Соль, перец по вкусу
- Для жарки раст. масло
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лапшу готовим,как указано на упаковке.
2
Чеснок измельчаем на тёрке или чеснокодавилке, можно просто нарезать. Имбирь на мелкую тёрку. Перец нарезаем произвольно (можно полосками, можно кубиками).
3
В сковороду добавляем масло,обжариваем чеснок и имбирь, затем перец.
4
Кальмары очищаем, обдаем кипятком и нарезаем небольшими полосками. В этот раз у меня была баночка консервированных. Просто нарезала их. Добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Затем выливаем соевый соус, мешаем.
5
В последнюю очередь добавляем лапшу, все перемешиваем и томим пару минут.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями