avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые ватрушки с творогом

Любимые ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень люблю эти ватрушки, их запах, вкус и консистенция бесподобны!
7-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 5 стаканов
  • быстродействующих дрожжей 1 столовая ложка
  • сахара 150 гр.
  • яйца+1яйцо для смазывания 2
  • теплого молока или воды 1,5 стакана
  • сливочного масла 50 гр.
  • гр.(пакетик)ванилина или ванильного сахара 1
  • Начинка:
  • творога 500 гр.
  • сахара 1 стакан
  • яйцо 1
  • гр.(пакетик) ванилина или ванильного сахара 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять в ёмкость, смешать с сухими дрожжами, сахаром, ванилином, затем добавить теплое молоко, яйца, масло, и замесить тесто до однородности. Накрыть его пищевой пленкой или чем-то другим от сквозняков и оставить на 1час при комнатной температуре. Затем вынуть, обмять и опять оставить под плёнкой на 40мин.
2
Для начинки хорошенько смешать или взбить миксером творог, сахар, яйцо, ванилин.
3
После того как тесто поднялось второй раз, из него нужно скатать колбаску и порезать её на равные части. Скатать шарики и положить их на расстоянии около 10см друг от друга на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4
Сделать углубления в шариках из теста дном кружки.Положить в углубления начинку. Смазать ватрушки размешанным или взбитым яйцом.
5
Поставить ватрушки с творогом в разогретую духовку на 180-190 градусов и выпекать 20-25мин, до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!