Любимые ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень люблю эти ватрушки, их запах, вкус и консистенция бесподобны!
2ч
7-8 порций
13
Ингредиенты
Тесто:
муки 5 стаканов
быстродействующих дрожжей 1 столовая ложка
сахара 150 гр.
яйца+1яйцо для смазывания 2
теплого молока или воды 1,5 стакана
сливочного масла 50 гр.
гр.(пакетик)ванилина или ванильного сахара 1
Начинка:
творога 500 гр.
сахара 1 стакан
яйцо 1
гр.(пакетик) ванилина или ванильного сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять в ёмкость, смешать с сухими дрожжами, сахаром, ванилином, затем добавить теплое молоко, яйца, масло, и замесить тесто до однородности. Накрыть его пищевой пленкой или чем-то другим от сквозняков и оставить на 1час при комнатной температуре. Затем вынуть, обмять и опять оставить под плёнкой на 40мин.
2
Для начинки хорошенько смешать или взбить миксером творог, сахар, яйцо, ванилин.
3
После того как тесто поднялось второй раз, из него нужно скатать колбаску и порезать её на равные части. Скатать шарики и положить их на расстоянии около 10см друг от друга на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4
Сделать углубления в шариках из теста дном кружки.Положить в углубления начинку. Смазать ватрушки размешанным или взбитым яйцом.
5
Поставить ватрушки с творогом в разогретую духовку на 180-190 градусов и выпекать 20-25мин, до готовности.
5505
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!