Любимые ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень люблю эти ватрушки, их запах, вкус и консистенция бесподобны!
2ч
7-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 5 стаканов
- быстродействующих дрожжей 1 столовая ложка
- сахара 150 гр.
- яйца+1яйцо для смазывания 2
- теплого молока или воды 1,5 стакана
- сливочного масла 50 гр.
- гр.(пакетик)ванилина или ванильного сахара 1
- Начинка:
- творога 500 гр.
- сахара 1 стакан
- яйцо 1
- гр.(пакетик) ванилина или ванильного сахара 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять в ёмкость, смешать с сухими дрожжами, сахаром, ванилином, затем добавить теплое молоко, яйца, масло, и замесить тесто до однородности. Накрыть его пищевой пленкой или чем-то другим от сквозняков и оставить на 1час при комнатной температуре. Затем вынуть, обмять и опять оставить под плёнкой на 40мин.
2
Для начинки хорошенько смешать или взбить миксером творог, сахар, яйцо, ванилин.
3
После того как тесто поднялось второй раз, из него нужно скатать колбаску и порезать её на равные части. Скатать шарики и положить их на расстоянии около 10см друг от друга на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4
Сделать углубления в шариках из теста дном кружки.Положить в углубления начинку. Смазать ватрушки размешанным или взбитым яйцом.
5
Поставить ватрушки с творогом в разогретую духовку на 180-190 градусов и выпекать 20-25мин, до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!