Манты "Юрта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Вкусные, сочные манты быстрого приготовления.
#карнавал
2, 5 часа
1 мантоварка
Ингредиенты
- Мука - 1 кг, яйцо - 1 шт, вода, соль(для теста)
- Для фарша: мясо(говядина) - 1 кг, курдючный жир - 300 гр, тыква
- Лук репч.- 1 кг, соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, накрыть чашкой и оставить, чтоб оно хорошо отстоялось.
2
Готовим фарш: лук почистить, помыть, мясо помыть, нарезаем мясо, курдючный жир на кусочки очень мелко, нарезаем лук мелко, тыкву на мелкие кубики, добавляем соль, перец черный по вкусу и раст.масла 2 ст.л, все хорошо перемешиваем.Фарш готов.
3
В мантоварку наливаем воды на 2/3, ставим на самый сильный огонь.
4
Пока вода закипит, лепим манты. Раскатываем тесто очень тонко, получается большой круг, далее круг разрезаем на полоски широкие, а эти полоски режем на квадратики, на которые выкладываем фарш и лепим манты,собирая по краю защипляем, верх оставляем открытым, получаются "маленькие юрты", которые встают в ряд.
5
Как только вода закипела, смазываем листы раст.маслом и на них выкладываем манты, накрываем крышкой плотно и ставим на самый сильный огонь на 40 - 45 минут.
6
Манты готовы. Подаем горячими с разными соусами.
7
Приятного аппетита!👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями