ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сладкий балеш

Сладкий балеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Каюмова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • изюм 100 гр
  • курага 200 гр
  • сахар 2 ст. ложки
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль По вкусу
  • Мука около 350 гр
  • сливочное масло 300 гр
  • кефир или сыворотка 150 гр
  • рис 200 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до готовности. В горячий рис положить 50 гр сливочного масла и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать.
2
Курагу и изюм тщательно промыть. Курагу крупно нарезать. Сложить курагу и изюм в миску, залить кипятком и накрыть крышкой.
3
В глубокую миску просеять муку, добавить пищевую соду, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Перемешать.
4
Положить 200 гр размягченного сливочного масла и перетереть в крошку.
5
Добавить кефир или сыворотку и замесить мягкое тесто, при этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
6
Готовое тесто разделить на две части, одну чуть больше другой.
7
Большую часть раскатать в тонкий пласт.
8
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Аккуратно разложить пласт теста так, чтобы он закрывал дно и края.
9
Выложить рис и распределить его по всей поверхности теста.
10
Из миски с курагой и изюмом слить воду, а сухофрукты выложить поверх риса и равномерно распределить.
11
Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезать на небольшие куски и равномерно разложить поверх начинки.
12
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно накрыть им пирог.
13
Края балиша защипнуть, лишнее тесто срезать. На месте защипа по всему периметру пирога сформировать аккуратную красивую косичку. В центре сделать небольшое отверстие. Из оставшегося теста можно сделать небольшие фигурки и украсить верх пирога
14
Выпекать балиш в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
15
Вытащить сладкий балиш из духовки, немного остудить и подавать.  
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!