avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон хлеба

Батон хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Пробую новый рецепт хлеба.

Ингредиенты

  • муки 600гр
  • тёплой воды 330 мл
  • сахара 1ч.л
  • соли 2ч.л
  • сухих дрожжей 2ч.л
  • растительного масла 2ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В чашу миксера просеиваем муку,добавляем соль,воду с разведённым в ней сахаром и дрожжами,растительное масло.Замешиваем тесто в миксере на 1 скорости,потом,когда перемешается переключаем на 2.Месим буквально 3-4 минуты,чтобы не забить тесто,тк чем дольше замешиваем,тем плотнее будет хлеб.А далее ставим тесто в тепло на 1час
2
Когда тесто поднимется,вынимаем на стол.Руками распределяем тесто в квадрат.У меня из муки получилось плотное тесто и я раскатала скалкой.
3
Далее постараемся плотно свернуть тесто в рулет.Из мягкого теста рулет получиться пошире.Батон выложить на промасленный пергамент для расстойки на 30-40 минут
4
Перед выпеканием сбрызнуть батон водой,сделать надрезы и посыпать мукой.
5
Выпекаем по такой схеме: 10 минут- при температуре 220 градусов; 10 минут при температуре 200 градусов.Далее убавляем температуру до 180 градусов и Выпекаем 10-15 минут до готовности
6
Готовый батон я смазала водой и накрыла полотенцем до полного остывания.
7
Получился мягкий деревенский хлеб
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!