Батон хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Пробую новый рецепт хлеба.
Ингредиенты
- муки 600гр
- тёплой воды 330 мл
- сахара 1ч.л
- соли 2ч.л
- сухих дрожжей 2ч.л
- растительного масла 2ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашу миксера просеиваем муку,добавляем соль,воду с разведённым в ней сахаром и дрожжами,растительное масло.Замешиваем тесто в миксере на 1 скорости,потом,когда перемешается переключаем на 2.Месим буквально 3-4 минуты,чтобы не забить тесто,тк чем дольше замешиваем,тем плотнее будет хлеб.А далее ставим тесто в тепло на 1час
2
Когда тесто поднимется,вынимаем на стол.Руками распределяем тесто в квадрат.У меня из муки получилось плотное тесто и я раскатала скалкой.
3
Далее постараемся плотно свернуть тесто в рулет.Из мягкого теста рулет получиться пошире.Батон выложить на промасленный пергамент для расстойки на 30-40 минут
4
Перед выпеканием сбрызнуть батон водой,сделать надрезы и посыпать мукой.
5
Выпекаем по такой схеме: 10 минут- при температуре 220 градусов; 10 минут при температуре 200 градусов.Далее убавляем температуру до 180 градусов и Выпекаем 10-15 минут до готовности
6
Готовый батон я смазала водой и накрыла полотенцем до полного остывания.
7
Получился мягкий деревенский хлеб
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!