ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батон хлеба

Батон хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Пробую новый рецепт хлеба.

Ингредиенты

муки 600гр
тёплой воды 330 мл
сахара 1ч.л
соли 2ч.л
сухих дрожжей 2ч.л
растительного масла 2ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В чашу миксера просеиваем муку,добавляем соль,воду с разведённым в ней сахаром и дрожжами,растительное масло.Замешиваем тесто в миксере на 1 скорости,потом,когда перемешается переключаем на 2.Месим буквально 3-4 минуты,чтобы не забить тесто,тк чем дольше замешиваем,тем плотнее будет хлеб.А далее ставим тесто в тепло на 1час
2
Когда тесто поднимется,вынимаем на стол.Руками распределяем тесто в квадрат.У меня из муки получилось плотное тесто и я раскатала скалкой.
3
Далее постараемся плотно свернуть тесто в рулет.Из мягкого теста рулет получиться пошире.Батон выложить на промасленный пергамент для расстойки на 30-40 минут
4
Перед выпеканием сбрызнуть батон водой,сделать надрезы и посыпать мукой.
5
Выпекаем по такой схеме: 10 минут- при температуре 220 градусов; 10 минут при температуре 200 градусов.Далее убавляем температуру до 180 градусов и Выпекаем 10-15 минут до готовности
6
Готовый батон я смазала водой и накрыла полотенцем до полного остывания.
7
Получился мягкий деревенский хлеб
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!