
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
- Куриного мяса 500-600 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Банка риса 0,5 л
- Воды 1 л
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Соль, перец
- Приправа для плова
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь и лук почистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
2
В толстостенную жаровню налить растительное масло, разогреть, обжарить лук и морковь. Добавить куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
3
Рис хорошо промыть. Добавить к обжаренному мясу с овощами. Залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить дольки чеснока целиком, добавить томатную пасту. Перемешать.
4
Накрыть крышкой и поставит в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.



4.98620
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями