Рассольник овощной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Перловку предварительно промыть до прозрачной воды и замочить на ночь. Муж ест этот суп...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Солёные или маринованные огурцы 3-4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Вода 2,5 литра
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перловка 0,5 стакана
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
- Лаврушка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3
В кипящую воду высыпать перловку и варить примерно 30 минут, потом добавить картофель.
4
В это время почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать кубиками соленые огурцы.
5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить огурцы, тушить около 2-х минут. Затем добавить томатную пасту, лаврушку и половник бульона из кастрюли, перемешать и тушить 5 минут.
6
В кастрюлю выложить зажарку, посолить. Варить рассольник с перловкой 10 минут под крышкой на маленьком огне. Нарезать зелень, добавить в суп и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.
7
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Нина Кисляк
оставил(а)
Готовила по рецепту Ольги,рассольник,получилось очень вкусно и в пост,без мяса.
24 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!