Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Красавцева Екатерина
40 минут
8 штук
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 гр
- соли Чайная ложка
- воды (кипятка) 250 мл
- масла сливочного 100 гр
- Начинка
- куриной грудки 200 гр
- Луковица 1 штука
- Специи, соль, перец по вкусу
- Украшение
- Яйцо куриное 1 штука
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соль растворить в 250 мл кипятка. Залить полученный солевой раствор в муку. Растопить 100 гр сливочного масла и влить в полученную смесь. Замесить тесто и оставить его настояться на 20 минут.
2
Куриную грудку и накрошенный лук погружаем в блендер и доводим до состояния фарша. Добавить соль, перец, приправу по вкусу.
3
Раскатать тесто. Нарезать квадратиками. Выкладываем начинку и складываем в форме треугольничков.
4
Яйцом смазываем конвертики и посыпаемся кунжутом.
5
Отправляем в духовку при 180-200 градусах выпекаем в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1