Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Пышное тесто, сочная начинка и быстрое приготовление подарили нам праздник на обед))...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- теплого молока 1 стакан
- воды 1/2 стакана
- сухих дрожжей 1 чайная ложка (5 гр)
- соли 1 чл
- сахара 1 чл
- растительного масла 2 ст л
- небольшое яйцо 1
- мягкого сливочного масла 1 ч. л.
- муки 500 гр
- Начинка
- яйца (1 в сыр, 2 на запекание в центре) 3
- сулугуни 500 гр
- мягкого сыра, у меня моцарелла 300 гр
- соли Щепотка
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску добавляем теплое молоко (не более 35-40) градусов, воду, дрожжи и сахар.Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2
В молоко добавляем яйцо, соль, муку. Перемешиваем. Тесто должно чуть прилипать к рукам. Затем добавляем сливочное масло и ещё раз тесто доводим до однородности. Ставим в теплое место на 30-60 минут на расстойку.
3
Готовим начинку : сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли и все перемешать.
4
Тесто делим на 3 части. Из двух делаем закрытые хачапури, и из оставшегося 2 лодочки. Так же и сыр делим.
5
Раскатать тесто, равномерно распределить сыр, не доходя до края на 1-2 см.
6
Все слепливапем в большой ком, припыляем мукой стол и переворачиваем узлом вниз. Все раскатать в круг. В центре сделать дырочку. Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при температуре 210 градусов.
7
Для лодочки катаем овал и распределяем равномерно сыр не доходя до края 1 см. Слепливаем как пирожок и переворачиваем швом вниз. Снова скалкой раскатать, толщина не более 1 см.
8
Затем в центре делаем надрез и раздвигает к краю, формируя лодочку. Борта и уголки получаются тоже с сыром!)смазать края желтком. Выпекать 10 минут, затем вылить яйцо и ещё 2-3 минуты до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями