
Ватрушечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
2 часа
12-14 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 7-10 грамм
- яйцо 1
- ч.ложки соли 1/2
- сахара 50 грамм
- тёплого молока 150 грамм
- ст.ложка майонеза 1
- сливочного масла 30 грамм
- подсолнечное масла 30 грамм
- муки 350 грамм
- ванилина щепотка
- Творожная начинка:
- творога 200 грамм
- ст.ложка сахара 1
- ст.ложка сметаны 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вначале подготовить опару. Налить в миску немного молока, насыпать ложку сахара, пару ложек муки и дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место для подъёма.
2
Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром. Добавить готовую опару, растопленное сливочное масло, часть растительного масла, молоко и майонез. Всыпать муку с ванилином.
3
Вымесить мягкое эластичное тесто, если необходимо подавить муки. В конце замеса вылить на тесто остатки растительного масла. Замесить масло в тесто.
4
Прикрыть тесто полотенцем и поставить на 40 минут в тёплое место, чтобы подошло.
5
Готовое тесто разделать на небольшие круглые булочки, выложить на противень, смазанный маслом, для расстойки.
6
Смазать дно стаканчика, подходящего размера, маслом и в каждой булочке сделать углубление, прижав стаканчик.
7
Заполнить начинкой, смазать края молоком и посыпать сахаром.
8
Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной до однородной массы.
9
Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.



4.881458
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями