
Ватрушечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
2 часа
12-14 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей 7-10 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 50 г
- Тёплого молока 150 г
- Майонеза 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Подсолнечное масла 30 г
- Муки 350 г
- Ванилина 1 щеп.
- Творожная начинка:
- Творога 200 г
- Сахара 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вначале подготовить опару. Налить в миску немного молока, насыпать ложку сахара, пару ложек муки и дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место для подъёма.
2
Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром. Добавить готовую опару, растопленное сливочное масло, часть растительного масла, молоко и майонез. Всыпать муку с ванилином.
3
Вымесить мягкое эластичное тесто, если необходимо подавить муки. В конце замеса вылить на тесто остатки растительного масла. Замесить масло в тесто.
4
Прикрыть тесто полотенцем и поставить на 40 минут в тёплое место, чтобы подошло.
5
Готовое тесто разделать на небольшие круглые булочки, выложить на противень, смазанный маслом, для расстойки.
6
Смазать дно стаканчика, подходящего размера, маслом и в каждой булочке сделать углубление, прижав стаканчик.
7
Заполнить начинкой, смазать края молоком и посыпать сахаром.
8
Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной до однородной массы.
9
Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.



4.881458
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями