Запеченное свиное ухо в пикантной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Поздравляю сайт с 3-х летием! Расти и радуй нас дальше!
#кукпад3
Ингредиенты
- свиных уха 1-2
- морковь 1
- луковица 1
- розмарина 1 веточка
- сельдерея 1 стебель
- лавровых листа 2
- черного перца 4-5 горошин
- соли 0,5 чайн. ложки
- Глазурь
- соевого соуса 2 стол. ложки
- горчицы 2 стол. ложки
- меда 2 стол. ложки
- соуса Табаско 4-5 капель
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление этого деликатеса несложное, немного долгое по времени, но оно того стоит. Тем более готовится практически без вашего участия.
2
Свиное ухо помыть, поскоблить. Залить холодной водой.
3
Добавить целиком морковь, лук, сельдерей, розмарин, лаврушку, перец, соль. Вообще можете использовать любые специи и приправы.
4
Довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Время зависит от размера уха.
5
Затем ухо вынуть из бульона и слегка обсушить.
6
Для глазури смешиваем соевый соус, горчицу, мёд и Табаско.
7
Смазываем как следует ухо со всех сторон глазурью и ставим в разогретую до 180°С на 40-50 минут.
8
Во время запекания смазываем несколько раз дополнительно глазурью.
9
Подаем в горячем виде со свежими овощами или гарниром из картофеля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!