avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мира Кириллина

Ингредиенты

  • Мука 1,15 кг
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 300 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливочное масло 1 пачка 200 г
  • Сметана 200 мл
  • Дрожжи сухие 16 г
  • Ванильный сахар 2 пачки 16 г
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Глазурь
  • Белок 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонный сок

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко перемешиваем с дрожжами и добавляем 2 ст. ложки сахара и примерно 6 ст. ложки муки. Все перемешать и пусть стоит минут 30. Тем временем яйца соединяем с сахаром оставшимся и добавляем ванильный сахар. Дальше добавляем растопленное охлажденное масло и сметану. Теперь все необходимо перемешать. Через полчаса проверяем дрожжи подошли или нет, добавляем цедру лимона и выливается яичная смесь.
2
Все перемешать до однородности. И постепенно добавляем муку, может её понадобится больше или меньше, все зависит от муки.
3
Тесто должно получится густоватое, тяжело вымешивающееся. Я обычно выминаю руками и отправляю на 1,5 часа на расстойку. Потом тесто вываливаем на стол и добавляем цукаты и изюм, добавляем 150 грамм муки и перемешиваем все руками. Изюм предварительно замочить в кипятке и высушить.
4
Тесто раскладываем по формам примерно половина формы и оставляем на расстойку. Когда тесто поднялось отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Вытаскиваем и остужаем. Приготовить посадку взбить белки с сахаром и капелькой лимонного сока, и обмазать куличи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2