avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Это тесто очень мягкое и послушное, работать с ним одно удовольствие, а пельмени или...

Ингредиенты

  • муки 3 ст.
  • Вода (кипяток) 1-1,5 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Посеять в миску муку, сделать в середине углубление, туда вбить яйцо, добавить соль, раст. масло и потихоньку все смешать с мукой (я делала двойную порцию, т. к было много фарша)
2
Затем добавляем понемногу кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками, дополнительно муки, я не добавляла, но смотрите сами по тесту, оно не должно быть сильно тугое, а вот масла растительного добавила чуточку при вымешивании, так тесто получилось эластичнее и не липло к рукам.
3
Тесто нужно убрать в мешочек и дать ему отдохнуть минут 15, затем можно приступать к лепке пельменей или вареников, раскатать колбаску и нарезать квадратики, затем раскатать сочни, добавить фарш и лепить пельмешки. Тесто в работе мягкое, эластичное, пельмешки хорошо слепляются, можно и заморозить впрок, при варке не разлепляются
4
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличное тесто, Ольга! Пельмени великолепны! Спасибо! :-)
14 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!