Заварное тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Это тесто очень мягкое и послушное, работать с ним одно удовольствие, а пельмени или...
Ингредиенты
- муки 3 ст.
- Вода (кипяток) 1-1,5 ст
- Яйцо 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Посеять в миску муку, сделать в середине углубление, туда вбить яйцо, добавить соль, раст. масло и потихоньку все смешать с мукой (я делала двойную порцию, т. к было много фарша)
2
Затем добавляем понемногу кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками, дополнительно муки, я не добавляла, но смотрите сами по тесту, оно не должно быть сильно тугое, а вот масла растительного добавила чуточку при вымешивании, так тесто получилось эластичнее и не липло к рукам.
3
Тесто нужно убрать в мешочек и дать ему отдохнуть минут 15, затем можно приступать к лепке пельменей или вареников, раскатать колбаску и нарезать квадратики, затем раскатать сочни, добавить фарш и лепить пельмешки. Тесто в работе мягкое, эластичное, пельмешки хорошо слепляются, можно и заморозить впрок, при варке не разлепляются
4
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!