Ч1апилг

Ч1апилг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elina Е.
Ингушское национальное блюдо.
11

Ингредиенты

мука
кефир 1 литр
ч.л соль 1
ч.л сода 1
творог или картошка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать в большую миску муку (Сказать точно сколько муки не могу, сколько возьмёт тесто, главное не переборщить).
2
Влить кефир.
3
Добавить соль и соду.
4
Замесить мягкое тесто.
5
Посыпать рабочее место мукой и выложить тесто. Оставить на 10 мин. отдохнуть.
6
Разделить на несколько частей, смотря как вы любите. Я люблю, когда потолще. Если вы хотите лепёшки потоньше, то части должны быть меньше.
7
Готовим начинку. В качестве начинки можно взять творог (домашний) или же картошку. У меня с творогом. Если творог пресный, то немного посолить (можно добавить зелень).
8
Берем один кусочек.
9
Начинить творогом.
10
Раскатать лепешку.
11
И жарить на сухой сковороде по 2 мин с двух сторон.
12
Сливочное масло растопить.
13
Влить воду в емкость.
14
Взять одну лепешку, обмакнуть в воду, затем смазывать маслом.
15
Когда все лепешки готовы, нарезам на такие кусочки.
16
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!