Ч1апилг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elina Е.
Ингушское национальное блюдо.
Ингредиенты
- мука
- кефир 1 литр
- ч.л соль 1
- ч.л сода 1
- творог или картошка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Насыпать в большую миску муку (Сказать точно сколько муки не могу, сколько возьмёт тесто, главное не переборщить).
2
Влить кефир.
3
Добавить соль и соду.
4
Замесить мягкое тесто.
5
Посыпать рабочее место мукой и выложить тесто. Оставить на 10 мин. отдохнуть.
6
Разделить на несколько частей, смотря как вы любите. Я люблю, когда потолще. Если вы хотите лепёшки потоньше, то части должны быть меньше.
7
Готовим начинку. В качестве начинки можно взять творог (домашний) или же картошку. У меня с творогом. Если творог пресный, то немного посолить (можно добавить зелень).
8
Берем один кусочек.
9
Начинить творогом.
10
Раскатать лепешку.
11
И жарить на сухой сковороде по 2 мин с двух сторон.
12
Сливочное масло растопить.
13
Влить воду в емкость.
14
Взять одну лепешку, обмакнуть в воду, затем смазывать маслом.
15
Когда все лепешки готовы, нарезам на такие кусочки.
16
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями