Бабушкины пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ковалёва
Мягкие, воздушные пышки.
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Мука 550 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- яйцо 1
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч ложки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло, теплую воду. Замешиваем тесто. Муки добавлять больше не надо. Тесто должно быть мягкое, и рыхловатое. Накрываем, ставим в теплое место. Через час обминаем. Даем дойти.
2
В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Смазываем руки и стол маслом. Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем руками тонкую колбасу, затем концы соединяем, чтоб получился круг. Жарим с двух сторон в большом количестве масла до готовности. Готовые выкладываем на бумажное полотенце. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!