
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень вкусная и сочная, во много раз лучше магазинной.
Ингредиенты
- Моркови 2 кг
- Чеснока 75 г
- Растительного масла 300 мл
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 6 ч. л.
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Красного перца 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Уксуса 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь моем, чистим и снова моем.
2
Натираем на тёрке для моркови по-корейски.
3
Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на тёрке. Хорошо перемешиваем.
4
Смешиваем соль, сахар и специи.
5
Растительное масло наливаем в небольшую кастрюльку, добавляем специи и доводим почти до кипения постоянно(!) помешивая.
6
Снимаем с огня, добавляем уксус, размешиваем до растворения соли и сахара и заливаем в морковь.
7
Хорошенько перемешиваем/перетираем руками и раскладываем по контейнерам. Закрываем крышками и ставим в холодильник. Время от времени контейнеры встряхиваем. Через сутки морковь готова.
8
Если, спустя сутки и попробовав, вам не хватает соли или остроты, можно подсолить или добавитть чеснок, перемешать и дать ещё немного постоять. Количество соли и чеснока варьируется в зависимости от вкусовых пристрастий)



4.921132
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями