avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «синнабон» из тыквы

Булочки «синнабон» из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусные, ароматные и малокалорийные! #выпечка #тыква

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400-500 г
  • Пюре из тыквы 160 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Корица 2 столовые ложки
  • Сахарный песок 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Глазурь:
  • Сыр сливочный 200 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы порежьте кусочками, добавьте немного воды и тушите до мягкости, минут 15. Слейте воду, а тыкву помните в пюре.
2
Масло нужно комнатной температуры. У меня было холодное. Поэтому я порезала масло на кусочки и поставила в микроволновку: мощность 30, на 1 минуту. Оно стало помягче и я его смогла размять.
3
Соединяем тыквенное пюре с сахаром, яйцом и размягчённым сливочным маслом. Взбиваем при помощи погружного блендера.
4
Молоко немного подогреваем. Добавляем слегка тёплое молоко и щепотку соли в тесто. Перемешиваем.
5
400 грамм муки соединяем с сухими дрожжами. Высыпаем полученную массу в тесто. Перемешиваем. А затем, вымешивая тесто рукой, досыпаем ещё муки и замешиваем тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Готовое дрожжевое тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа.
6
Тесто увеличилось примерно в 2 раза.
7
Тесто раскатываем на столе в прямоугольник.
8
Делаем начинку. В тарелке смешиваем корицу и сахарный песок. Сливочное масло для начинки надо растопить.
9
Смазываем тесто растопленным маслом. Оставляем не намазанный один край!
10
Теперь посыпаем смесью из корицы с сахаром. Один край снова не засыпаем.
11
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Начинаем со смазанного края и скручиваем в сторону не намазанного края.
12
Рулет нарезаем на кусочки шириной 3 см.
13
Прижимаем булочки пальцами и перекладываем на противень. Противень надо выложить бумагой для выпечки. Булочки кладём на большом расстоянии друг от друга.
14
Оставляем противень с булочками на 40 минут. Булочки должны немного подойти.
15
Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Выпекаем до лёгкой корочки.
16
Синнабоны остужаем и смазываем, по желанию, глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные, мягкие булочки. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
12 марта 2022 г.
Ответить
Рада, что булочки понравились и спасибо за фотоотзыв 😋👍
12 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!