avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние батоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#духовка #кукпад3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Кефир разбавленный водой (170 мл кефир+170 мл. вода) 340 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Кефир разбавить водой,подогреть до теплого состояния,добить дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять 15 минут,затем добавить соль и сливочное масло комнатной температуры.
2
Затем добавить муку и замесить тесто,прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 40 минут.
3
Затем тесто обмять и убрать в теплое место еще на 40 минут.
4
Затем тесто ещё раз обмять и разделить на 3 части.Раскатать одну часть в тонкий пласт и свернуть в рулет. Так же поступить с остальными кусочками. Выложить на противень,застеленный пергаментом,сделать надрезы,прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 40 минут.
5
Затем смазать батоны желтком с молоком и поставить выпекать в разогретой духовке до 180 гр. на 25 минут.
6
Наши батоны готовы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями