Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
10-11часов
12 порции
2
Ингредиенты
- печенье песочное 200 г
- яйцо 2 шт
- сахарная пудра 150 г
- сливочное масло 150 г
- Сливки 33% 150 г
- сливочный сыр 450 г
- ванильного сахара 2 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Печенье перемолоть в мелкую крошку, растапливаем сливочное масло, соединяем и перемешиваем.
2
Плотно трамбуем печенье в форму, создавая бортик, отправляем в духовку на 10 мин 160 градусов.
3
Выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на маленькой скорости, далее сливки, ванильный сахар и яйца.
4
Вливаем полученную массу в форму.
5
Далее нам необходимо создать водяную баню (мы или заворачиваем форму в фольгу и ставим её в посуду с водой бОльшую по размеру или ставим в духовку форму и туда же на полку ниже поддон с водой).
6
Ставим запекаться примерно на 1 час 20 мин 160 градусов.
7
Сначала отключить духовку, дать постоять, потом открыть крышку духовки, дать остыть при комнатной температуре, потом в холодильник на 6-8 часов, главное, чтоб не было резкого перепада темп, иначе пирог треснет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2