avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки «Крымские»
Чебуреки «Крымские»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки «Крымские»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кчаю Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с...

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Куриное яйцо (нам понадобится только желток) 1 шт.
  • Растительного масла 1/3 стак.
  • Воды 3/4 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я взяла свинину) 700 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Муку засыпаем в миску (можно просеять). Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
2
Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, готовим фарш. У меня была свинина, я ее перекрутила через мясорубку вместе с луком. Перекручивала два раза. Добавила соль, черный молотый перец и 50 мл ледяной воды. Все хорошо перемешала. Тесто наше отдохнуло. Делим его примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек надо раскатать толщиной 2 мл.
3
На одну половину выложить фарш, разровнять. Накрыть фарш второй половиной. Скрепить удобным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон до готовности. «Крымские чебуреки» готовы! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6