"Печень в сметанном соусе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простое и полезное блюдо – печень в...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- - Печень 500 г
- - Вода 200 мл
- - Сметана 2 столовых ложки
- - Мука пшеничная 1 столовая ложка
- - Масло растительное 2 столовых ложки
- - Сухая аджика 1 чайная ложка
- - Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень (можно готовить из любой печени - свиной, говяжьей, куриной и пр.) промыть, удалить пленки и жилы. Обсушить и нарезать не крупными брусочками.
2
В глубокой сковороде растопить растительное масло, выложить печень. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3
В отдельную емкость смешать сметану, муку, сухую аджику и соль. В получившуюся массу постепенно вводить теплую кипяченную воду, постоянно перемешивая (можно использовать венчик), не допуская комочков. Массу влить на сковороду к печени.
4
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимальный и тушить периодически помешивая. Время тушения зависит от вида печени, куриную - 15-20 минут, свиную - 20-30 минут, говяжью - 30-40 минут.
5
Печень в сметанном соусе подойдёт под любой гарнир - рис, гречка, макароны, картофель. Подают как правило в горячем виде обильно полив соусом, но в холодном виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!