avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Печень в сметанном соусе"

"Печень в сметанном соусе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простое и полезное блюдо – печень в...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • - Печень 500 г
  • - Вода 200 мл
  • - Сметана 2 столовых ложки
  • - Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • - Масло растительное 2 столовых ложки
  • - Сухая аджика 1 чайная ложка
  • - Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печень (можно готовить из любой печени - свиной, говяжьей, куриной и пр.) промыть, удалить пленки и жилы. Обсушить и нарезать не крупными брусочками.
2
В глубокой сковороде растопить растительное масло, выложить печень. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3
В отдельную емкость смешать сметану, муку, сухую аджику и соль. В получившуюся массу постепенно вводить теплую кипяченную воду, постоянно перемешивая (можно использовать венчик), не допуская комочков. Массу влить на сковороду к печени.
4
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимальный и тушить периодически помешивая. Время тушения зависит от вида печени, куриную - 15-20 минут, свиную - 20-30 минут, говяжью - 30-40 минут.
5
Печень в сметанном соусе подойдёт под любой гарнир - рис, гречка, макароны, картофель. Подают как правило в горячем виде обильно полив соусом, но в холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!