ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Ворончихина
Плов я готовлю с разным мясом (предпочитаю с телятиной, но тут зависит есть ли в...
1 ч 10 мин
3

Ингредиенты

  • гр мяса 800
  • морковки 2-3
  • луковицы 1-2
  • чеснока Головка
  • гр риса пропаренного (люблю рассыпчатый плов) 500
  • приправы для плова 1 пачка
  • куркумы 1 чайная ложка
  • соли (тут по вкусу) 1 столовая ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением я подготавливаю мяско, морковку и лук. Мясо разрезаю на кусочки примерно 2 x 2, морковку и лук разделать на брусочки
2
У меня казана нет но есть замечательная кастрюля с двойным дном. Заливаю масло подсолнечное и высыпаю мясо оставляю жариться примерно на минут 7 (главное не зажарить так как мяско должно потом дать сок) примерно до такого состояния
3
Далее засыпаю морковку с луком и пассировать вместе с мясом так же примерно минут 7 (чтоб овощи стали мягкими и сок появился)
4
Далее заливаю кипятком чтоб закрыло мясо и засыпаю приправу для плова (выбирала долго и остановилась на этой приправе, очень нравится) куркуму (плов готовлю часто, так что она у меня всегда есть) и соль. Примерно минут 35 зирвак тушиться под закрытой крышкой. Газ можно сделать поменьше
5
Пока готовиться зирвак я промываю рис до чистой водички и чищу чеснок.
6
Через 35 минут я засыпаю рис и сверху кладу чеснок. Водички я не добавляю так как ее хватает. Газ сделать поменьше чтоб не пригорело
7
И через минут 20-25 я оставляю плов отдохнуть на минут 10 и потом перемешиваю.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота! Беру на заметку!👍 А рис у вас какой?
24 февраля 2021 г.
Ответить
Беру любого производителя, главное чтоб пропаренный был😊
27 февраля 2021 г.
Ответить
❤️спасибо, буду рада новым рецептикам)
2 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!