
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Ворончихина
Плов я готовлю с разным мясом (предпочитаю с телятиной, но тут зависит есть ли в...
1 ч 10 мин
3
Ингредиенты
- Мяса 800 г
- Морковки 2-3
- Луковицы 1-2
- Чеснока головка
- Риса пропаренного (люблю рассыпчатый плов) 500 г
- Приправы для плова 1 пач.
- Куркумы 1 ч. л.
- Соли (тут по вкусу) 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением я подготавливаю мяско, морковку и лук. Мясо разрезаю на кусочки примерно 2 x 2, морковку и лук разделать на брусочки
2
У меня казана нет но есть замечательная кастрюля с двойным дном. Заливаю масло подсолнечное и высыпаю мясо оставляю жариться примерно на минут 7 (главное не зажарить так как мяско должно потом дать сок) примерно до такого состояния
3
Далее засыпаю морковку с луком и пассировать вместе с мясом так же примерно минут 7 (чтоб овощи стали мягкими и сок появился)
4
Далее заливаю кипятком чтоб закрыло мясо и засыпаю приправу для плова (выбирала долго и остановилась на этой приправе, очень нравится) куркуму (плов готовлю часто, так что она у меня всегда есть) и соль. Примерно минут 35 зирвак тушиться под закрытой крышкой. Газ можно сделать поменьше
5
Пока готовиться зирвак я промываю рис до чистой водички и чищу чеснок.
6
Через 35 минут я засыпаю рис и сверху кладу чеснок. Водички я не добавляю так как ее хватает. Газ сделать поменьше чтоб не пригорело
7
И через минут 20-25 я оставляю плов отдохнуть на минут 10 и потом перемешиваю.
8
Приятного аппетита!!!



4.812044
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)