Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Рис 1,5 стак
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Болгарский перец 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Вода 1 стак
- Куркума 2 чай.л
- Соль, перец по вкусу
- Кумин (зира) 1 чай.л
- Паприка молотая 1 чай.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать полупластинками. Болгарский перец нарезать кубиками.
2
В казане разогреть растительное масло. Положить лук и морковь, обжарить минут 7, затем добавляем болгарский перец и обжариваем минут 5.
3
Затем добавляем курицу нарезанную на среднее кусочки, молотую паприку, кумин, куркуму, соль, перец и обжариваем минут 15.
4
5
Затем добавляем рис промытый и один стакан воды. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 25-30.
6
После готовности оставляем томиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!