avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата с ветчиной и перцем

Фриттата с ветчиной и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina 🌿
20 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • куриных яиц (или 20 перепелиных яиц) 8
  • ветчины 120 г
  • твёрдого сыра 100 г
  • сливок или сметаны жирностью 20% 3 ст.л.
  • растительного масла 2 ч. л.
  • лимонного сока 2 ч. л.
  • красный/желтый болгарский перец 1
  • луковица 1
  • петрушки/зелёного лука 1 пучок
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Нарезаем полосками перец. Очищаем лук от шкурки, нарезаем мелко. Рубим петрушку или зелёный лук.
2
Взбиваем в миске яйца со сливками или сметаной, посолить и поперчить.
3
Ветчину и сыр режем кубиками. Разогреваем сковородку растительным маслом на умеренном огне. Выкладываем овощи, обжариваем помешивая 3-4 мин. Добавляем ветчину и готовим 2-3 мин. приправляем все лимонным соком.
4
В яичную смесь положить сыр и петрушку/зелёный лук, перемешиваем. Выливаем все на сковороду и готовим около 2 мин.
5
Когда смесь начнёт густеть, встряхиваем сковороду, а затем оставляем ещё на 30 сек. на плите, чтобы она схватилась.
6
Разогреваем духовку до 180’, ставим в неё сковороду и запекаем 3-4 мин.
7
Достаём фриттату из духовки, слегка остужаем, украшаем зеленью.
8
Наивкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!