Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
40 минут
4 порции
5
Ингредиенты
Рис 2 стакана
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Куриная грудка 500 г
Чеснок 1/2 головки
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рис промыть, до прозрачности воды. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе и лук нарезать небольшими кусочками. Налить масло в сковороду, выложить лук и морковь и жарить до золотистого цвета. Добавить курицу и специи. Перемешать и жарить 7–10 минут на среднем огне. Добавить рис и воды.
2
Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 на медленном огне. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и минут 5 тушить на медленном огне. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
По консистенции больше на рисовую кашу с мясом похоже, но не на плов.
7 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!