
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
40 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Рис 2 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриная грудка 500 г
- Чеснок 1/2 гол.
- Специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рис промыть, до прозрачности воды. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе и лук нарезать небольшими кусочками. Налить масло в сковороду, выложить лук и морковь и жарить до золотистого цвета. Добавить курицу и специи. Перемешать и жарить 7–10 минут на среднем огне. Добавить рис и воды.
2
Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 на медленном огне. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и минут 5 тушить на медленном огне. Приятного аппетита!



4.91321
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)