avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
40 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Рис 2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Куриная грудка 500 г
  • Чеснок 1/2 гол.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Рис промыть, до прозрачности воды. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе и лук нарезать небольшими кусочками. Налить масло в сковороду, выложить лук и морковь и жарить до золотистого цвета. Добавить курицу и специи. Перемешать и жарить 7–10 минут на среднем огне. Добавить рис и воды.
2
Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 на медленном огне. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и минут 5 тушить на медленном огне. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5