Голубцы домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Вкусные, сочные, домашние голубцы.
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- капусты 1 плотный кочан
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- домашнего фарша 500 грамм
- риса 1 стакан
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 4 ст.л.
- растительного масла 50 мл.
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отделите листья капусты вашим удобным способом. Я делаю это так: вырезаю кочерыжку у капусты, кладу кочан в глубокую кастрюлю. Заливаю его водой, ставлю кастрюлю на огонь. Даю воде закипеть, убавляю. Когда верхние листья станут мягкими, они легко отходят, их нужно только подцепить вилкой и переложить в тарелку. Будьте аккуратны, горячо!
2
Рис промываем, заливаем водой, варим до готовности. Промываем рис проточной водой через сито. Даём стечь и добавляем к фаршу. Солим, перчим, Добавляем приправу по вкусу и хорошо перемешиваем фарш. Наша начинка готова.
3
Теперь приготовим зажарку. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо все обжариваем. Перекладываем зажарку в глубокую тарелку, Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
4
Листья уже остыли, можно заворачивать голубцы. Берём один лист, срезаем ножом твёрдую часть листа, если это необходимо. На край листа выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, зависит от размера капустного листа. Закрываем мясо верхней частью листа. Затем сгибаем боковые части и закручиваем конвертом.
5
Складываем заготовки в кастрюлю, каждый слой перекладываем зажаркой. Когда все заготовки будут скручены и уложены в кастрюлю, заливаем водой, солим. Я ещё сверху прижимаю голубцы перевёрнутой вверх дном тарелкой. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем. Тушим голубцы 45 минут, если капуста жесткая то времени понадобится больше.
6
При подаче голубцы поливаем подливой или сметаной. Они получаются нежные и сочные.
Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями