ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Нежнейшая мякоть свинины в кисло-сладком маринаде. #свинина #мясо #маринад #вторыеблюда
1 ч 15 мин
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • Свинина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Лимон (сок) 0,5 шт
  • Соевый соус 3-4 ст.л
  • Мед 3 ст.л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный молотый перец, перец чили по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на полоски и складываем в миску. Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, мед и сок лимона. Заливаем маринадом мясо.
2
Чеснок приплющиваем лезвием ножа и мелко рубим.
3
Добавляем чеснок к мясу. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин.
4
Пока маринуется мясо, займёмся овощами. Нарезаем полукольцами или четверть кольцами лук. Морковь нарезаем на дольки. Перец режем полосками.
5
Разогреваем на сковороде растительное масло. И перекладываем аккуратно мясо, без маринада.
6
Обжариваем мясо практически до готовности, около 15 минут.
7
На этой же сковороде тушим овощи: лук, морковь и перец. Если необходимо добавьте немного масла. Тушим на среднем огне, до готовности моркови (должна стать мягкой).
8
Добавляем к овощам мясо. Выливаем маринад. Добавляем четверть стакана горячей кипячёной воды.
9
Приправляем специями: соль и смесь перцев. Тушим на среднем огне около 7-10 минут.
10
Подаём горячим. Хорошо сочетается с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Изумительный вкус😋правда морковка у меня тертая) Очень люблю сочетание острого и сладкого. Спасибо за рецепт 👏🌹
8 февраля 2021 г.
Ответить
Да очень интересный вкус. А вы попробуйте именно нарезать морковь, она тогда совсем другой вкус отдаёт. Я раньше тоже постоянно терла, ну и сейчас иногда...
8 февраля 2021 г.
Ответить
Хорошо, в след.раз попробую. Спасибо))
8 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!