Картошечка-гармошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Носкова
#картофельбекон #картошечкагармошешка #простоивкусно #запеченныйкартофель #второеблюдо...
40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Картофель 12 шт
- Бекон сырокопченый или грудинка 500 гр
- Масло растительное 150 гр
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать картофель. Как на фото. Для удобства возьмите вторую доску по толщине 1 см для того, чтобы при нарезке картофеля, вы не прорезали его до конца ножом.
2
В каждую складочку картофеля положите ломтик бекона.
3
Смешайте 150 грамм растительного масла с солью и специями. Соль немного, не забываем, что бекон солёный. Специи по вкусу- у меня это разные травы (базилик, укроп, петрушка), копченая паприка, просто паприка, чеснок, вяленые помидоры.
4
Обмазываем кисточкой, тщательно, в складочках маслом со специями. Готовим в духовке 180°, минут 40-50, до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте. Не подскажите, можно заместо копченого бекона положить свежую грудинку? Не пробовали так, вкусно будет или нет?
5 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!