
Рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#челлендж
#завтраки
Хочу предложить вам незаслуженно забытый многими вкус детства....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглого риса 250 г
- Молока 500 мл
- Сахара 120 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 100 г
- Цукатов (у меня вяленая клюква) 50 г
- Ванильного сахара (8 гр) 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм и клюкву замочить в тёплой воде на полчаса.
2
Рис промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, откинуть на сито.
3
Молоко нагреть до горячего состояния, отправить туда рис, варить ещё 10 минут. Остудить до тёплого состояния.
4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
5
Масло растопить и остудить.
6
В тёплый рис отправить изюм и клюкву, желтки с сахаром, влить сливочное масло, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и снова перемешать.
7
Массу выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
8
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Достать форму и полностью остудить.
9
Подавать пудинг с любым фруктовым или ягодным соусом или молоком 😋.
10
Всем приятного аппетита! 🌹



4.921159
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями