Рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#челлендж
#завтраки
Хочу предложить вам незаслуженно забытый многими вкус детства....
Ингредиенты
- гр круглого риса 250
- молока 500 мл
- гр сахара 120
- яйца 4
- гр сливочного масла 100
- гр изюма 100
- гр цукатов (у меня вяленая клюква) 50
- ванильного сахара (8 гр) Пакетик
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм и клюкву замочить в тёплой воде на полчаса.
2
Рис промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, откинуть на сито.
3
Молоко нагреть до горячего состояния, отправить туда рис, варить ещё 10 минут. Остудить до тёплого состояния.
4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
5
Масло растопить и остудить.
6
В тёплый рис отправить изюм и клюкву, желтки с сахаром, влить сливочное масло, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и снова перемешать.
7
Массу выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
8
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Достать форму и полностью остудить.
9
Подавать пудинг с любым фруктовым или ягодным соусом или молоком 😋.
10
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!