avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый пудинг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#челлендж #завтраки Хочу предложить вам незаслуженно забытый многими вкус детства....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Круглого риса 250 г
  • Молока 500 мл
  • Сахара 120 г
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 100 г
  • Изюма 100 г
  • Цукатов (у меня вяленая клюква) 50 г
  • Ванильного сахара (8 гр) 1 пак.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Изюм и клюкву замочить в тёплой воде на полчаса.
2
Рис промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, откинуть на сито.
3
Молоко нагреть до горячего состояния, отправить туда рис, варить ещё 10 минут. Остудить до тёплого состояния.
4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
5
Масло растопить и остудить.
6
В тёплый рис отправить изюм и клюкву, желтки с сахаром, влить сливочное масло, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и снова перемешать.
7
Массу выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
8
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Достать форму и полностью остудить.
9
Подавать пудинг с любым фруктовым или ягодным соусом или молоком 😋.
10
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями