
Гречка с мясным фаршем и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#вторыеблюда #вкусно #просто #жарю #кукпад3 #быстро #гречка
4 порции
Ингредиенты
- гречки 150 г
- мясного фарша 250 г
- томат пасты 1-2 ст. л.
- моркови 150 г
- лука 130 г
- чеснока 2 зуб.
- растительного масла 2 ст. л.
- соль по вкусу по вкусу
- перец черный молотый по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу промываем и заливаем 300 мл воды. Подсаливаем. Ставим кастрюлю с гречкой на огонь, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим гречку около 15 минут, до готовности и рассыпчатого состояния.
2
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь - брусочками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
3
В сковороде разогреваем растительное масло и на огне чуть ниже среднего обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до золотистости. К луку с морковью добавляем чеснок. Обжариваем все вместе ещё около 5 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая, до подрумянивания фарша. Добавляем томат пасту. Также добавляем соль, чёрный перец. Перемешиваем.
4
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и на маленьком огне тушим всё 5 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и, часто помешивая, продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут, до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем гречку. Перемешиваем и прогреваем все около 2 минут. Гречка с мясным фаршем готова. Раскладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями