Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#пирог
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- соли 1 дес.л. без горки
- сахара 2 ст.л.
- маргарина 100 гр
- сухих дрожжей 1 пач
- яйца 2
- муки 1-1,5 кг
- Начинка:
- Свежая, квашеная или маринованная капуста
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста замешиваем и оставляем его на 2 часа, чтобы тесто подошло.
2
В это время подготавливаем начинку: 1) Можно сделать только со свежей капустой. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде, чуть подсаливаем. 2) Можно сделать mix. Обжариваем капусту свежую и квашеную (маринованную). Квашеную капусту промываем водой. 3) Можно сделать только с квашеной (маринованной) капустой. В этом варианте капусту не промываем.
3
Когда тесто подошло, делим его на 2 части.
4
1 часть, руками, распределяем по всему смазанному противню, сверху выкладываем капусту. 2 часть теста раскатываем сказкой и укладываем сверху на капусту. Руками подтыкаем края во внутрь, как бы закрывая пирог.
5
Отправляем в разогретую духовку до 180-190°С на 30-35 минут.
6
Готовый пирог сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Даём 🥧 остыть и подаём к чаю ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!