
Хачапури по-аджарски из безглютеновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Это всегда божественно вкусно 💯 🤗😋
20 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука безглютеновая (можно пшеничную в/с) 250 г
- Молоко тёплое 200 мл
- Дрожжи сухие 2,5 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Сыр сулугуни 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто : просеяла муку безглютеновую, добавила дрожжи, сахар, соль🧂, масло растительное и сливочное🧈. Все перемешала и добавила тёплое молоко 🥛. Вымешиваю тесто, минут 5-7. Убираю минут на 30 под плёнку.
2
Тем временем, пока выстаивается тесто, займёмся начинкой. Начинка : сыр 🧀 сулугуни натереть на тёрке, добавить 1 яйцо🥚 и кусочек сливочного масла🧈. Перемешала,начинка готова.
3
Включаем духовку на 250 градусов. Тесто делим на 2 части. Каждый кусочек раскатываем в овал, заворачиваем бортики, как на фото, делаем лодочки. Выкладываем на тёплый противень на пергамент или как у меня силиконовый коврик, кстати подаренный Кукпадом 😜🤗👍🥰
4
Выкладываем начинку в лодочки и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на минут 5-7.
5
Через 5-7 минут достаём, перемешиваем начинку, делаем небольшое углубление и в серединку выливаем яйцо. Отправляем в духовку на 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
6
Достаём из духовки, выкладываем на тарелку 🍽️и наслаждаемся.
7
Отламываем кусочек теста, перемешиваем желток с начинкой, и макая в эту смачную начинку кушаем 😋😋😋. Всем приятного аппетита!!!
4.851694
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































