
Лимонные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фёдорова💃
Нежный десерт с заварным кремом и лимонным вкусом. Готовить не сложно, съедается все...
40 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Цедра половинки лимона
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 20 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Молока 65 г
- Муки 100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Крем
- Желтка 2
- Сахара 25 г
- Кукурузный крахмал 1 сл
- Молока 250 г
- Сливочного масла 25 г
- Цедра половинки лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром. Добавить цедру половинки лимона и сливочное масло. Взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, соль и молоко. Тщательно взбить. Выложить в формочки, заполнив их на половину.
2
Выпекать до готовности при 180°. Не более 20 мин.
3
Пока капкейки пекутся делаем крем. Растереть желтки с сахаром. Добавить крахмал, молоко, перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить добавить лимонную цедру и масло. Взбить миксером.
4
Остудить капкейки. Вырезать в капкейках середину, но можно и не вырезать. Заполнить кремом до верху. Оставить пропитаться на пару часов.
5
При подаче немного сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)