Рулька в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
#вторыеблюда
Великолепная, вкусная, сочная рулька запечённая в духовке!👌👍😋
Ингредиенты
- Рулька свиная 1200-1500 кг.
- Дижонской горчицы 50 гр.
- Перец чёрный 0,5 ч/л
- Соль (осторожней☝ соевый соус солёный) по вкусу
- Мёд (любой) 1 ст/л
- Соевый соус 3 ст/л
- Пиво тёмное 250 мл.
- Чеснок 7 зубчиков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, если есть необходимость, опаливаем. Делаем небольшие проколы или надрезы, чтобы маринад проник в нижние мясные слои.
2
В ёмкости смешиваем все ингредиенты, чеснок через чеснокодавку, получается кашеобразная масса.
3
Основательно натираем рульку, оборачиваем пищевой плёнкой (можно просто в пакет), и оставляем её мариноваться сутки в холодильнике.
4
Через сутки достаём, заворачиваем рульку в фольгу, очень плотно, в два слоя, чтобы не было отверстий.☝
5
Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку при 200' на 1,5 часа.
6
Через 1,5 достаём из духовки, освобождаем от фольги, и перекладываем её в ёмкость для запекания, наливаем пиво, и опять отправляем в духовку ещё на 30 минут (каждые 10 минут поливаем её пивом) даём получить ей хрустящую корочку.
7
Подаём с квашеной или тушёной капустой, хреном, горчицей, малосольным огурчиком, и конечно же, не отступаем от Чешской традиции - с пивком!🍺😉👌👍
8
Поверьте, это ооочень вкусно! Приготовьте, вам понравится!👌👍😋🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!