Жареные баклажаны с перцем и помидорами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
Несмотря на то что баклажаны вроде не зимний овощ, блюдо получается очень две зимнее:...
45 мин, а может и меньше
6 чел
3
Ингредиенты
- баклажана 2
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- (того же размера, что и чеснок) имбиря 2 кусочка
- сладкий перец 1
- соли + 1 ст. ложка паприки 1 ч. ложка
- соевого соуса + 1 ст. ложка том пасты + 1 ст. ложка уксуса (лучше яблочный или рисовый) + 1 ст. ложка сахара 2-3 ст. ложки
- помидорчиков черри 150 г
- крахмала 4-5 ст ложек
- яйца 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Либо вручную, либо при помощи кухонного комбайна смолите вместе лук, имбирь и чеснок. Отставьте в сторону.
2
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на крупные кубики или ромбики. Высыпьте их в большую миску. Разбейте в миску 2 яйца, посыпьте 2 ст ложками крахмала и тщательно перемешайте, пальцами втирая яйца и крахмал в баклажаны.
3
Подготовленные таким образом баклажаны обжарить во фритюре до золотистой корочки. Жарить лучше партиями, чтобы баклажаны именно плавали во фритюре.
4
Поджаренные баклажаны выкладываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
5
Нарезать крупными полосами сладкий перец. Нарезать пополам помидорчики Черри.
6
Обжарить помидоры и перец вместе в оставшемся масле. Выложить обжаренные овощи на дуршлаг.
7
В оставшемся после обжарки баклажанов и перца с помидорами обжарить смесь лука и чеснока с имбирём. Добавить сухие специи и соль, перемешать. Добавить смесь сахара, соевого соуса и уксуса с том пастой. Перемешать.
8
Залить стаканом горячей воды. Довести до кипения. Выложить в кипящий соус жареные овощи.
9
Оставшийся крахмал смешать с водой (примерно 50-70 мл) и залить этой смесью овощи. Сразу же перемешать. Мешать до тех пор пока соус не загустеет.
10
Посыпать щедро зеленью и можно подавать. Приятного аппетита.
11
Приглашаю посмотреть это видео на моём канале ДОБРОТА https://youtu.be/Ph2EhQEUnHQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Очень просто и невероятно вкусно.
9 февраля 2021 г.
Ответить
это очень очень вкусно! как будут нормальные баклажаны-приготовлю обязательно!
20 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!