
Тортик *Апельсиновый кокет*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Впечатления неповторимые.
Самые лучшие.
Самые сладкие.
Самые яркие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 3/4 стак.
- Мука - просеять 1 стак.
- Шоколад
- Ваниль
- Корица
- Сливки 35%
- Желатин
- Меласса
- Сироп кукурузный
- Патисьер:
- Молока 500 г
- Желтка 2
- Крахмал 3 ст. л.
- Ваниль
- Сахар
- Пропитка:
- Свежий апельсиновый сок
- Ликёр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Испечь бисквит из 6 яйц. В тесто добавить шоколадную крошку и апельсиновую цедру. Серединку вынуть. Из неё можно сделать картошку пирожное.
2
Заполнить торт без серединки кремом: крем патисьер смешать со взбитыми сливками 250 г + ваниль и цедра одного апельсина. Сахар по вкусу. По надобности уплотнить желатином. Поставить в холод.
3
Кукурузный сироп смешать с мелассой. Нагреть. Пропорции произвольные. Растопить шоколад. Добавить желатин разведённый на апельсиновом соке. Размешать. Масса должна быть однородной и глянцевой. Пропорции желатина к массе:10 г на 0,5 л. жидкости.
4
Охлажденный торт полить помадкой не горячей. Украсить карамелизированными апельсинами. Дольки апельсина обмакнуть в сахар, запечь в духовке на силиконовом коврике. Сахар лучше брать тростниковый крупный. Приятного аппетита 😋.



4.95917
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями