avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик *Апельсиновый кокет*
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик *Апельсиновый кокет*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
Впечатления неповторимые. Самые лучшие. Самые сладкие. Самые яркие.

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • сахар 3/4 стакана
  • мука - просеять Стакан
  • шоколад
  • ваниль
  • корица
  • сливки 35%
  • желатин
  • меласса
  • сироп кукурузный
  • Патисьер:
  • молока 500 г
  • желтка 2
  • крахмал 3 ст. ложки
  • ваниль
  • сахар
  • Пропитка:
  • свежий апельсиновый сок
  • ликёр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Испечь бисквит из 6 яйц. В тесто добавить шоколадную крошку и апельсиновую цедру. Серединку вынуть. Из неё можно сделать картошку пирожное.
2
Заполнить торт без серединки кремом: крем патисьер смешать со взбитыми сливками 250 г + ваниль и цедра одного апельсина. Сахар по вкусу. По надобности уплотнить желатином. Поставить в холод.
3
Кукурузный сироп смешать с мелассой. Нагреть. Пропорции произвольные. Растопить шоколад. Добавить желатин разведённый на апельсиновом соке. Размешать. Масса должна быть однородной и глянцевой. Пропорции желатина к массе:10 г на 0,5 л. жидкости.
4
Охлажденный торт полить помадкой не горячей. Украсить карамелизированными апельсинами. Дольки апельсина обмакнуть в сахар, запечь в духовке на силиконовом коврике. Сахар лучше брать тростниковый крупный. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями