Тортик *Апельсиновый кокет*

Тортик *Апельсиновый кокет*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
Впечатления неповторимые. Самые лучшие. Самые сладкие. Самые яркие.
13

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 3/4 стакана
мука - просеять Стакан
шоколад
ваниль
корица
сливки 35%
желатин
меласса
сироп кукурузный
Патисьер:
молока 500 г
желтка 2
крахмал 3 ст. ложки
ваниль
сахар
Пропитка:
свежий апельсиновый сок
ликёр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечь бисквит из 6 яйц. В тесто добавить шоколадную крошку и апельсиновую цедру. Серединку вынуть. Из неё можно сделать картошку пирожное.
2
Заполнить торт без серединки кремом: крем патисьер смешать со взбитыми сливками 250 г + ваниль и цедра одного апельсина. Сахар по вкусу. По надобности уплотнить желатином. Поставить в холод.
3
Кукурузный сироп смешать с мелассой. Нагреть. Пропорции произвольные. Растопить шоколад. Добавить желатин разведённый на апельсиновом соке. Размешать. Масса должна быть однородной и глянцевой. Пропорции желатина к массе:10 г на 0,5 л. жидкости.
4
Охлажденный торт полить помадкой не горячей. Украсить карамелизированными апельсинами. Дольки апельсина обмакнуть в сахар, запечь в духовке на силиконовом коврике. Сахар лучше брать тростниковый крупный. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!