
Постный борщ с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Вегетарианский, диетический борщ.
Подходит тем у кого удален желчный.
Очень вкусный...
Ингредиенты
- Фасоли 200 г
- Воды (зависит на сколько густой вы любите) 3-3,5 л
- Не крупные картошки 3-4
- Небольшого кочана капусты 1/2
- Небольших луковицы 3
- Средняя морковка 1
- Чеснока (не большая) 1 гол.
- По вкусу соль (у меня 2 ч. л.)
- Сахара 2 дес. л.
- Бальзамического) уксуса 2 дес. л.
- По вкусу специи (лавровый лист, перец, прованские травы)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фасоль на ночь 🌃 замочить в холодной воде. Утром воду слить, фасоль промыть.
2
🥔Картошку нарезаем кубиками, 🥕 морковь трем на мелкой тёрке, 🧅 лук мелко рубим. Капусту шинкуем.
Все выкладываем в кастрюль с фасолью, добавляем лавровый лист и заливаем водой. Ставим вариться на средний 🔥 огонь до закипания.
Как закупить убавляем 🔥 на минимум и варим-томим 2-3 часа.
3
За 15 (❗) минут до готовности солим, добавляем специи, уксус, сахар. И половину чеснока, мелко порубленного. Варим ещё 15 минут и выключаем. Как выключим добавляем оставшийся чеснок и даём постоять минимум 30 минут.
❗Если у вас выкипело слишком много воды и получилось очень густо, на этом шаге добавьте кипячёной воды и зактипятите до добавления чеснока ❗
4
Борщу хорошо дать настояться сутки, тогда он ещё вкуснее становится. Поэтому я всегда готовлю в большой 5-литровой кастрюле. 🤪🤪🤪
5
Подавать борщ вкусно с чесночным пампушками и сметаной.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.94955
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)