
Наполеон по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Рецепт простой, быстрый!
Торт получается очень вкусный, нежный, ароматный!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Вода холодная 150 мл
- Масло сливочное 180 г
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 500-600 г
- Крем заварной
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 л
- Крахмал кукурузный 30 г
- Мука 30 г
- Сахар 250 г
- Масло сливочное 70 г
- Ванилин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. В миске смешаем яйца, соль, воду, уксус. Просеиваем примерно половину муки. Заводим тесто. На стол просеиваем оставшуюся муку и выкладываем поверх неё тесто. На тесто натрем на тёрке сливочное масло. Замесим мягкое, не липкое тесто. Уберём тесто в пакет и положим в холодильник.
2
Для крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал, муку и молоко. Поставим на огонь. И постоянно помешивая уварим до густоты. В готовый крем добавим масло и ванилин, перемешаем. Накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать.
3
Делаем коржи. Тесто делим на 8-9 колобков. Каждый колобок тонко раскатаем, сделаем наколы вилкой. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180* до момента когда пузырьки слегка позолотели. Затем из готовых коржей вырезаем ровные круги. Из обрезков сделаем крошку для обсыпки.
4
Коржи и крем должны полностью остыть. Торт лучше собирать в кольце. Когда торт полностью собрали, поставим его на пару часов в холодильник, чтобы стабилизировать. Через время достанем торт, уберём кольцо, и покроем торт крошкой. Украшать по желанию. Поставить торт ещё раз в холодильник на пропитку примерно на 4-5 часов, а лучше на ночь!



4.931017
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)