avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон по-домашнему
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Наполеон по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Рецепт простой, быстрый! Торт получается очень вкусный, нежный, ароматный!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2 шт.
  • Вода холодная 150 мл
  • Масло сливочное 180 г
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 500-600 г
  • Крем заварной
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1 л
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Мука 30 г
  • Сахар 250 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. В миске смешаем яйца, соль, воду, уксус. Просеиваем примерно половину муки. Заводим тесто. На стол просеиваем оставшуюся муку и выкладываем поверх неё тесто. На тесто натрем на тёрке сливочное масло. Замесим мягкое, не липкое тесто. Уберём тесто в пакет и положим в холодильник.
2
Для крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал, муку и молоко. Поставим на огонь. И постоянно помешивая уварим до густоты. В готовый крем добавим масло и ванилин, перемешаем. Накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать.
3
Делаем коржи. Тесто делим на 8-9 колобков. Каждый колобок тонко раскатаем, сделаем наколы вилкой. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180* до момента когда пузырьки слегка позолотели. Затем из готовых коржей вырезаем ровные круги. Из обрезков сделаем крошку для обсыпки.
4
Коржи и крем должны полностью остыть. Торт лучше собирать в кольце. Когда торт полностью собрали, поставим его на пару часов в холодильник, чтобы стабилизировать. Через время достанем торт, уберём кольцо, и покроем торт крошкой. Украшать по желанию. Поставить торт ещё раз в холодильник на пропитку примерно на 4-5 часов, а лучше на ночь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2