
Рулька в духовке - Вепрево колено
Рецепт с фото пошаговый
#вторыеблюда Вепрево колено (Vepřové koleno) – свиная рулька, маринованная в темном...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1,5/2 кг
- Темного пива 1 л
- Лавровый лист 2/3 шт.
- Перец горошком 0,5 ч. л.
- Гвоздика 3/4 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Красный перец, сухой чеснок, тимьян, розмарин по вкусу
- Мед 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Выложить рульку в кастрюлю.
2
Добавить крупно нарезанную морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, специи.
3
Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту, доводим до кипения, убираем пенку, и уменьшаем мощность плиты почти на минимум. Бульон должен едва кипеть. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно и варить еще час.
4
Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 40/45 минут, до красивой румяной корочки. Каждые 10/15 минут смазывать рульку соусом.
5
Подавать печено вепрево колено с тушеной капустой. Приятного аппетита!



5464
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями