Шашлычки из индейки без мангала, необыкновенно вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
До начала дачного периода ещё далеко, а шашлыков хочется, поэтому с удовольствием...
1 час
7 порций
Ингредиенты
- индейки 700 гр
- лука 1 головка
- Перец болгарский 3 цвета по 1/2
- оливкового масла 4 ст. ложки
- Специи для шашлыка уже с солью 1 ст. ложка с горкой
- Паприка с дымком 1/2 ч л
- Специи для овощей на углях 1 ч л
- Сушеный чеснок 1 ч л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шпажки замачиваем в воде для того чтобы они не пригорели. Можно взять банку или высокий стакан и поставить шпажки в данный сосуд с водой. Семь эскалопов из индейки нарезаем вдоль на две половинки, луковицу разрезаем на четыре части и разделяем её на лепестки и отправляем к индейке. Перец нарезаем крупными фрагментами и тоже отправляем к индейке.
2
К индейке добавляем специи для шашлыка (у меня они уже с солью), паприка с дымком, специи для овощей, сушеный чеснок и оливковое масло и тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час в тёплом месте накрыв крышкой или пищевой пленкой.
3
Начинаем нанизывать шашлычки, на шпажку гармошкой нанизываем индейку, далее перец и лук и ещё одну пластинку индейки. Можете использовать любые овощи по своему вкусу (например баклажан, кабачок и грибы шампиньоны получается тоже очень вкусно). Противень взять такой глубины чтобы шашлычки не касались дна, застелите его фольгой и укладывайте шпажки друг к другу.
4
Духовку разогреть до 180 градусов режим верхнего и нижнего нагрева и отправляем противень на 35-40 минут в духовку, переворачивать будем один раз через 35 минут. Время прошло достаём шашлычки и аккуратно их переворачиваем и ставим ещё на 10 минут поменяв режем на гриль. Шашлычки готовы и индейка и овощи получаются очень вкусными и даже с легким ароматом дымка. А главное все это не выходя из дома без мангала и не стоя все время у мангала чтобы они не сгорели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!