
🍏Борщ украинский с яблоком и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍏В словаре В. И. Даля — род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине...
8-10 порций
Ингредиенты
- мясо (говядина, свинина)
- готовый бульон 3-4 л.
- картофель 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- свёкла 1 шт.
- капуста белокочанная (квашеная)
- помидор 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- фасоль красная консервированная 0,5 банки
- томатная паста 1 ст.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- чёрный молотый перец
- уксус яблочный 1 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень
- сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи для борща подготавливают особым способом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на крупной тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.
2
Сварить бульон с добавлением лаврового листа и соли. Мясо нарезать на порционные кусочки.
3
Обязательно обжаривайте лук, чеснок, морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это придаст супу аппетитный внешний вид.
4
Отдельно обжарить свёклу, добавить нарезанное яблоко, томатную пасту, мякоть помидора, немного бульона и потушите 10 мин. до размягчения свёклы. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы.
5
В готовый бульон отправляем картофель, варим почти до готовности, выкладываем капусту, (твёрдые сорта капусты нужно немного проварить), обе зажарки, фасоль. Доводим до кипения и томим на слабом огне 5 мин.
6
Не переварите овощи. Рекомендуется добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ. Добавить специи.
7
При подаче использовать сметану и зелень.



4.891383
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями