
🍏Борщ украинский с яблоком и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍏В словаре В. И. Даля — род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине...
8-10 порций
Ингредиенты
- Мясо (говядина, свинина)
- Готовый бульон 3-4 л
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Капуста белокочанная (квашеная)
- Помидор 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 0,5 бан.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровыи лист 1-2 шт.
- Черныи молотыи перец
- Уксус яблочныи 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень
- Сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи для борща подготавливают особым способом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на крупной тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.
2
Сварить бульон с добавлением лаврового листа и соли. Мясо нарезать на порционные кусочки.
3
Обязательно обжаривайте лук, чеснок, морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это придаст супу аппетитный внешний вид.
4
Отдельно обжарить свёклу, добавить нарезанное яблоко, томатную пасту, мякоть помидора, немного бульона и потушите 10 мин. до размягчения свёклы. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы.
5
В готовый бульон отправляем картофель, варим почти до готовности, выкладываем капусту, (твёрдые сорта капусты нужно немного проварить), обе зажарки, фасоль. Доводим до кипения и томим на слабом огне 5 мин.
6
Не переварите овощи. Рекомендуется добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ. Добавить специи.
7
При подаче использовать сметану и зелень.



4.891383
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями