avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍏Борщ украинский с яблоком и фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍏Борщ украинский с яблоком и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🍏В словаре В. И. Даля — род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине...
8-10 порций

Ингредиенты

  • мясо (говядина, свинина)
  • готовый бульон 3-4 л.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • капуста белокочанная (квашеная)
  • помидор 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • фасоль красная консервированная 0,5 банки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чёрный молотый перец
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень
  • сметана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Овощи для борща подготавливают особым способом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на крупной тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.
2
Сварить бульон с добавлением лаврового листа и соли. Мясо нарезать на порционные кусочки.
3
Обязательно обжаривайте лук, чеснок, морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это придаст супу аппетитный внешний вид.
4
Отдельно обжарить свёклу, добавить нарезанное яблоко, томатную пасту, мякоть помидора, немного бульона и потушите 10 мин. до размягчения свёклы. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы.
5
В готовый бульон отправляем картофель, варим почти до готовности, выкладываем капусту, (твёрдые сорта капусты нужно немного проварить), обе зажарки, фасоль. Доводим до кипения и томим на слабом огне 5 мин.
6
Не переварите овощи. Рекомендуется добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ. Добавить специи.
7
При подаче использовать сметану и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями