
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гутник
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Кипяток 300 мл
- Водка 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Фарш 500 г
- Лук 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 1 ч. л.
- Приправы зира 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Растворить 0,5 ч. л соли в 300 мл кипятка.
2
В муку добавляем 4 ст. л водки, затем, 300 мл кипятка и завариваем тесто, всё хорошо перемешать, и собираем тесто.
3
Даем 5 минут полежать, затем хорошо вымешиваем тесто.
4
В фарш добавляем мелко порезанный лук, приправы выше указанные, всё хорошо перемешать и можно приступать к приготовлению чебуреков.
5
Раскатываем тонко тесто, не до ходя до края выкладываем начинку, распределяем и собираем чебурек.
6
Жарить на большом количестве растительного масла.
7
Затем выкладываем чебуреки на тарелку застеленной бумажным полотенцем.
8
Приятного аппетита!❤️



4.95885
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями