ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушёное мясо с овощами и домашней лапшой

Тушёное мясо с овощами и домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eva
Что может быть приятнее, чем побаловать семью в выходные густым наваристым бульоном с...

Ингредиенты

мяса (филе) 1 кг
Лук- 2 шт
Перец красный, жёлтый, зеленый по 1 шт.
Зеленый острый перец 1 шт
маленький баклажан 1
большая репа 1
Помидоры 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок, черный перец горошком и другие специи (на ваш вкус)
Для теста на лапшу
Исходя из нужного вам количества -на каждые 100 гр муки 1 яйцо

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить заранее все овощи. Помыть, почистить и нарезать. Это избавит от беготни по кухне в поисках нужного, в момент когда придет время загружать их в кастрюлю.
2
Глубокий казан разогреваем. Наливаем треть стакана растительного масла. Когда масло прогреется -закидываем перец горошком на 3 минуты., он ароматизирует масло. После аккуратно вынуть весь перец шумовкой.
3
Засыпаем в казан лук и чеснок, для перемешивания используем две лопатки.
4
Через 5 минут обжаривания лука добавляем мясо. Казан крышкой не закрываем. 10 минут оно обжаривается до лёгкой корочки. Постоянно перемешивайте лопатками дабы не горел лук.
5
Настал черед моркови. Ее предварительно натереть на тёрке. Я использую тонкую тёрку для корейской моркови.
6
Сигналом для загружать каждый новый овощ служит запах предыдущего. Помидоры порезаны кружочками и отправляются сверху на морковь.
7
Как только помидоры размягчатся и выпустят сок-закладываем баклажан и репу (заранее нарезать тонкими брусками).
8
Через 5 минут как размягчится репа и баклажан-перемешиваем все овощное богатство, солим, перчи́м, добавляем ваши любимые сухие специи, доливаем полтора-два стакана горячей воды, убавляем огонь и оставляем тушить на час.
9
Настало время подумать о лапше. В глубокой миске разбиваем нужное количество яиц, щепотку соли и досыпаем муку (помнить о пропорции на каждое яйцо -100 гр муки). Замешиваем крутое плотное тесто, хорошенько вымешиваем, раскатываем очень тонко и режем лапшу на ваш вкус. Я использую машинку для нарезки лапши. Форму можно сделать любую, главное дать вашей лапше подсохнуть, предварительно пересыпая ее мукой.
10
За 10 минут до окончания тушения мяса готовим отдельную кастрюлю для лапши. Отвариваем как обычную пасту. Лучше сделать al dente, так как после варки лапша отправится в гости в казан к мясу. Готовую лапшу опускаем в казан. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и даём постоять 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово!!! Очень похоже на наш лагман!)
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!