avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
16шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёплого молока 450 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Дрожжи 11 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 750 г
  • Соли 1 щеп.
  • Штрейзель (посыпка)
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить (высыпать) дрожжи, и столовую ложку сахара из нашего общего количества, перемешать. Оставить на 15-20 мин.
2
В миске смешать яйцо, оставшийся сахар, соль. Добавить муку. Перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить масло. Вымешать тесто. Тесто должно немного прилипать.
3
Оставить тесто на час в теплом месте.
4
Разделяет тесто на одинаковые части (у меня их примерно 16 получилось). Формируем шарики, присыпаем мукой (чтоб не заветрились) и оставляем ещё на час.
5
Делаем штрейзель: смешиваем сахар, муку и масло. Смешиваем в мелкую крошку.
6
Выкладываем шарики на противень, смазываем желтком, делаем углубления, выкладываем любое варенье, сверху посыпаем крошкой.
7
Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями