
Булочки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
16шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплого молока 450 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Дрожжи 11 г
- Сахар 200 г
- Мука 750 г
- Соли 1 щеп.
- Штрейзель (посыпка)
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить (высыпать) дрожжи, и столовую ложку сахара из нашего общего количества, перемешать. Оставить на 15-20 мин.
2
В миске смешать яйцо, оставшийся сахар, соль. Добавить муку. Перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить масло. Вымешать тесто. Тесто должно немного прилипать.
3
Оставить тесто на час в теплом месте.
4
Разделяет тесто на одинаковые части (у меня их примерно 16 получилось). Формируем шарики, присыпаем мукой (чтоб не заветрились) и оставляем ещё на час.
5
Делаем штрейзель: смешиваем сахар, муку и масло. Смешиваем в мелкую крошку.
6
Выкладываем шарики на противень, смазываем желтком, делаем углубления, выкладываем любое варенье, сверху посыпаем крошкой.
7
Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 мин.
4.871497
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































