
"Торфяной" пирог с творогом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Хрустящая шоколадная крошка великолепно сочетается с мягким творогом. Шоколадный вкус...
1 час
12 порции
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки, можно цельнозерновой 220 г
- Овсяных хлопьев с временем варки 2-3 минуты 50 г
- Сахара или сахзам по пропорции 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 120 г
- Начинка:
- Творога 350 г
- Сметаны 150 г
- Сахара или сахзам по пропорции 75 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Чернослива 100 г
- Апельсиновых цукатов (у меня кумкват) 2 ст. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
🔰Творог, сметану, сахар и крахмал пробить блендером до кремообразной консистенции.
🔰Чернослив и цукаты порезать на кусочки и добавить в творог. Перемешать.
2
🔰Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и какао.
🔰Добавить нарезанное кусочками масло и перетереть руками в крошку.
3
🔰Дно разьемной формы диаметром 20-21 см застелить бумагой. На дно выложить половину крошки. Затем выложить начинку. Сверху выложить оставшуюся крошку.
4
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.
🔰Достать пирог. Дать ему немного остыть. Пройтись ножом между пирогом и бортиком, снять бортик и дно. Пергамент лучше снимать после полного остывания и пребывания пирога в холодильнике.
⚠️Перед подачей заранее (за час) достать торт из холодильника.



4.841749
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)