"Торфяной" пирог с творогом и черносливом

"Торфяной" пирог с творогом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Хрустящая шоколадная крошка великолепно сочетается с мягким творогом. Шоколадный вкус...
1 час
12 порции
19

Ингредиенты

Тесто:
муки, можно цельнозерновой 220 г
овсяных хлопьев с временем варки 2-3 минуты 50 г
сахара или сахзам по пропорции 100 г
какао 2 ст. л.
сливочного масла 120 г
Начинка:
творога 350 г
сметаны 150 г
сахара или сахзам по пропорции 75 г
крахмала 1 ст. л.
чернослива 100 г
апельсиновых цукатов (у меня кумкват) 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Творог, сметану, сахар и крахмал пробить блендером до кремообразной консистенции. 🔰Чернослив и цукаты порезать на кусочки и добавить в творог. Перемешать.
2
🔰Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и какао. 🔰Добавить нарезанное кусочками масло и перетереть руками в крошку.
3
🔰Дно разьемной формы диаметром 20-21 см застелить бумагой. На дно выложить половину крошки. Затем выложить начинку. Сверху выложить оставшуюся крошку.
4
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. 🔰Достать пирог. Дать ему немного остыть. Пройтись ножом между пирогом и бортиком, снять бортик и дно. Пергамент лучше снимать после полного остывания и пребывания пирога в холодильнике. ⚠️Перед подачей заранее (за час) достать торт из холодильника.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитно смотрится!❤️👍😋💐
19 февраля 2021 г.
Ответить
Вкусно, быстро! Пирог на каждый день. Делала на 16 см.
9 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось.
9 сентября 2022 г.
Ответить
Разрез не влез))
9 сентября 2022 г.
Ответить
Красиво. Спасибо за фотоотзыв.
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!